Компания намерена запустить сервис для торговли внутриигровыми невзаимозаменяемыми токенами

​Разработчик игр Konami объявил о поиске специалистов в области NFT, Web 3.0 и метавселенных

13.10.2022 - 15:10

257

3 мин

Что произошло? Японский разработчик и издатель видеоигр Konami Digital Entertainment ищет специалистов в области Web 3.0, метавселенных и невзаимозаменяемых токенов (NFT). Согласно пресс-релизу, инициатива направлена на запуск сервиса, с помощью которого пользователи смогут торговать внутриигровыми NFT на уникальной блокчейн-платформе.

Пресс-релиз Konami

Что еще говорится в пресс-релизе? Открыты вакансии системного инженера, программиста, руководителя проекта и специалиста по развитию бизнеса в отделе развития инфраструктуры Konami. Отделу производства и эксплуатации требуются продюсер, режиссер, программист, дизайнер, проектировщик и менеджер проектов. Отдел поддержки производства компании ищет юристов и бухгалтеров.

Сообщается, что блокчейн-платформа для торговли внутриигровыми NFT, находящаяся в разработке, соответствует «рекомендациям для игр на базе DLT» (технология распределенного реестра), установленным Ассоциацией поставщиков компьютерных развлечений, Японской Ассоциацией онлайн-игр и Форумом мобильного контента.

Konami основана в 1969 году. Является разработчиком и издателем таких серий игр, как Metal Gear, Silent Hill и Pro Evolution Soccer. В начале 2022 года компания провела свой первый NFT-аукцион, на котором были представлены токены по играм серии Castlevania, выручка составила около $162 000.

Ранее компания Disney также начала искать специалиста для разработки блокчейн-продуктов. Соискатель должен регулярно проводить консультации по «вопросам и проблемам, связанным с NFT и криптовалютами».

В сентябре разработчики блокчейн-протокола Zilliqa анонсировали запуск собственной игровой консоли, ориентированной на игры в Web 3.0. Устройство имеет собственный игровой центр, кошелек и утилиты для майнинга. Ранее Epic Games разместила в своем магазине первую NFT-игру под названием Blankos Block Party.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики