В пределах юрисдикции можно выпускать биткоин-облигации, используя стандарты AML и KYC

Особая экономическая зона в Гондурасе приняла биткоин в качестве законного платежного средства

09.04.2022 - 08:45

169

2 мин

Что произошло? Специальная экономическая зона Próspera, расположенная на острове Роатан в западной части Карибского бассейна и северной части Гондураса, объявила о принятии биткоина в качестве законного платежного средства. Кроме того, в зоне можно выпускать биткоин-облигации, используя стандарты AML («Противодействие отмыванию денег») и KYC («Знай своего клиента»).

Пресс-релиз Próspera

В чем преимущества Próspera? В особой экономической зоне сообщили, что муниципалитеты, местные органы власти и международные компании могут выпускать биткоин-облигации в ее юрисдикции для привлечения иностранных инвестиций. В Próspera операции с биткоином и другими криптовалютами не облагаются налогом на прирост капитала.

Какие события происходили ранее? Сальвадор, соседняя с Гондурасом страна, в сентябре 2021 года сделал биткоин законным платежным средством наряду с долларом США. В феврале 2022 года Сальвадор планировал выпуск биткоин-облигаций. Министр финансов Алехандро Селайя ожидает, что переподписка на облигации составит не менее 500 млн долларов.

В том же месяце министр туризма Сальвадора Морена Вальдес сообщила, что туризм в стране вырос на 30% после того, как BTC стал официальным средством платежей.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики