Казна государства уже пополнилась на 3,5 млрд долларов в течение 2021 финансового года

В 2022 году бюджет США пополнится за счет конфискаций криптовалют

19.11.2021 - 12:00

169

2 мин

Казна государства уже пополнилась на 3,5 млрд долларов в течение 2021 финансового года.

Что произошло? В 2022 году Налоговая служба США (IRS) собирается взыскать цифровые активы на миллиарды долларов по правонарушениям, сообщает информационное агентство Bloomberg. По этой статье регулятор пополнил бюджет страны на 3,5 млрд долларов в течение 2021 финансового года.

Информация на сайте Bloomberg

Конфискованная сумма приравнивается к 93% от всех изъятых активов по случаям электронного мошенничества, отмывания денег, распространения наркотиков и налоговых махинаций.

Что говорит эксперт? Глава отдела уголовных расследований IRS Джим Ли прокомментировал ситуацию так:

«Я ожидаю сохранение этой тенденции в следующем финансовом году. Криптовалюты участвуют во все большем числе преступлений».

На что ориентируется IRS? Для отдела уголовных расследований IRS в приоритете подготовка сотрудников и разработка технологий для анализа криптовалют и блокчейнов. Это необходимо для раскрытии киберфинансовых преступных схем разной сложности. В 2022 году в Северной Вирджинии власти откроют Центр расширенного сотрудничества и обработки данных, чтобы подготовить персонал и внедрить новейшие технологии.

По мнению Ли, IRS может понадобиться дополнительное финансирование в размере 80 млрд долларов для осуществления поставленных целей.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики