В особых экономических регионах граждане любой страны смогут получить преференции и реализовывать криптовалютные проекты

В России предложили создать оффшорные зоны для криптовалют

26.03.2022 - 11:00

164

2 мин

Что произошло? Замглавы ЛДПР Ярослав Нилов предложил создать офшорные криптовалютные зоны для поддержания регионов. В «криптоградах» гражданин любой страны, владеющий цифровыми активами, сможет официально «оплатить налоги, получить преференции и реализовать свои проекты». Нилов подчеркнул, что его фракция выступает за регулирование криптовалют и является противником их запрета.

Пресс-релиз правительства России

Криптовалютная ситуация в России. 21 февраля 2022 года Министерство финансов РФ внесло в правительство проект федерального закона «О цифровой валюте». В нем прописаны основные концепции регулирования криптовалютного рынка. Согласно документу, все криптокомпании и биржи обязаны зарегистрироваться и получить лицензию на деятельность. Также все россияне должны будут проходить идентификацию при совершении транзакций.

В марте премьер-министр Михаил Мишустин призвал интегрировать цифровые валюты в финансовую систему страны. Также законопроект о регулировании криптовалют поддержало Министерство экономического развития и предложило доработать документ по вопросам майнинга.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики