Соцсеть интегрирует кошельки Coinbase и Dapper, а также блокчейн Flow

​Instagram добавил поддержку NFT для 100 стран

05.08.2022 - 08:15 Василий Смирнов Василий Смирнов

Что произошло? Представители социальной сети Instagram (*принадлежит Meta, организация признана экстремистской, ее деятельность запрещена на территории РФ) объявили, что функция невзаимозаменяемых токенов (NFT) будет доступна еще в 100 странах в Америке, Азиатско-Тихоокеанском регионе, Африке и на Ближнем Востоке. Кроме того, соцсеть добавит поддержку Coinbase Wallet и Dapper Wallet, а также токенов на блокчейне Flow. Ранее функция была доступна только для ограниченного числа пользователей из США.

Анонс Instagram

Что известно о новой функции? Соцсеть впервые начала тестировать эту функцию в июле 2022 года. Чтобы опубликовать NFT, пользователям необходимо подключить свои учетные записи к цифровому кошельку. Отмечается, что за публикацию токенов не будет взиматься комиссия. Платформа также поддерживает блокчейны Ethereum и Polygon, кошельки MetaMask, Trust Wallet и Rainbow.

«Благодаря невероятным возможностям блокчейн-технологий художники теперь могут использовать новые инструменты для получения дохода, а фанаты — поддерживать любимых артистов, покупая цифровые предметы коллекционирования в виде NFT», — говорится в объявлении Instagram.

В апреле Meta начала тестировать торговую площадку для собственной метавселенной Horizon Worlds. С помощью нее пользователи могут продавать и покупать внутриигровые предметы и активы. Для создателей предметов будет создана бонусная программа, в рамках которой предполагаются ежемесячные выплаты.

О том, как создать собственный NFT и выбрать торговую площадку, можно узнать в статье GetBlock Magazine.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики