Социальная сеть не будет брать плату за размещение невзаимозаменяемых токенов

​Instagram добавит поддержку NFT на основе Ethereum и других блокчейнов

09.05.2022 - 08:10

1552

2 мин

Что произошло? Социальная сеть Instagram, принадлежащая компании Meta (признана экстремистской и запрещена на территории РФ), добавит поддержку NFT на основе блокчейнов Ethereum, Polygon, Solana и Flow. Для привязки невзаимозаменяемых токенов к соцсети будут использоваться крупные криптокошельки, такие как MetaMask, сообщает CoinDesk. Instagram не будет взимать плату за размещение NFT.

Материал CoinDesk

Что еще известно о будущей функции? В тестовом запуске примут участие несколько коллекционеров из США. Пока неизвестно, будет ли соцсеть поддерживать все четыре блокчейна сразу после запуска. Глава Meta Марк Цукерберг анонсировал интеграцию NFT в Instagram еще в марте 2022 года, но так и не назвал точных сроков реализации проекта.

Что было ранее? В январе 2022 года Twitter предоставил возможность устанавливать NFT в качестве фотографии профиля. Данная функция доступна подписчикам премиум-сервиса Twitter Blue. Интеграция токенов была реализована на основе API-интерфейса NFT-маркетплейса OpenSea.

Также Meta сообщила о планах по созданию собственной торговой площадки для невзаимозаменяемых токенов. По словам представителей компании, новые функции позволят пользователям выпускать и продавать NFT в Facebook и Instagram.

О том, как создать собственный NFT и выбрать торговую площадку, можно узнать в статье GetBlock Magazine.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики