По мнению председателя IOSCO, специальная группа сможет согласовать правила по контролю сектора цифровых активов

​В 2023 году может быть создан международный орган крипторегулирования

12.05.2022 - 13:20

1396

3 мин

.

Что произошло? В течение следующего года регуляторы мировых рынков создадут совместный орган для более эффективной координации криптовалютных правил. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на председателя Международной организации комиссий по ценным бумагам (IOSCO) Эшли Олдера. По его словам, бум цифровых валют — одна из трех основных областей, на которых сейчас сосредоточены власти, наряду с COVID-19 и изменением климата.

Информация на сайте Reuters

О чем еще сказал Олдер? Он назвал кибербезопасность и отсутствие прозрачности в секторе криптовалют ключевыми рисками, в отношении которых регуляторы отстают. По мнению Олдера, необходима международная группа, которая сможет согласовать правила регулирования цифровых активов.

Какие события происходили ранее? В начале мая сенатор от штата Вайоминг Синтия Ламмис раскрыла подробности о законопроекте по регулированию криптовалют, который планирует представить до конца 2022 года. По ее словам, документ адаптирует правовую базу США так, чтобы криптовалюты и традиционные активы попадали под аналогичные нормативные категории. Однако в законопроекте не будет ничего об NFT, поскольку «непонятно, как их классифицировать».

Власти Южной Кореи намерены подготовить нормативно-правовую базу для институционализации криптовалют к 2024 году. Проект закона будет представлен уже в нынешнем году.

В Еврокомиссии обсуждают возможность ограничения эмиссии стейблкоинов при достижении порога в 1 миллион транзакций в день. А власти Аргентины запретили местным банкам предоставлять услуги с цифровыми активами. Это произошло вскоре после того, как два крупнейших банка страны разрешили клиентам торговать криптовалютой.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики