Аналитики отмечают, что нынешняя коррекция крипторынка похожа на капитуляцию, и прогнозируют рост BTC в будущем

В JPMorgan назвали справедливую стоимость биткоина

26.05.2022 - 08:05

1736

3 мин

Что произошло? Аналитики финансового холдинга JPMorgan заявили, что справедливая цена биткоина находится на уровне $38 000 и отметили потенциал для дальнейшего роста стоимости актива и криптовалютного рынка в целом. Об этом сообщает портал Business Insider.

Новость на сайте Business Insider

Какие еще заявления были сделаны? Специалисты подчеркнули, что произошедшая коррекция цен похожа на капитуляцию, а крипторынок пострадал сильнее таких альтернативных рынков для инвестирования, как недвижимость. Аналитики считают, что в этой ситуации есть потенциал роста как для биткоина, так и для всего рынка. При этом, по их мнению, справедливая цена первой криптовалюты находится на уровне $38 000.

Что такое капитуляция? Это когда инвесторы уходят с рынка и распродают актив в убыток из-за крупного обвала.

По состоянию на утро 26 мая стоимость одного биткоина составляет $29 606 (по данным Binance). Минимальных значений за месяц актив достигал 12 мая, когда цена BTC падала до $26 700.

Что известно о JPMorgan? JPMorgan Chase & Co — один из крупнейших американских финансовых холдингов. Основные направления бизнеса включают в себя инвестиции, коммерческий банкинг, управление активами и проведение транзакций. Холдинг использует блокчейн под названием Link для обмена информацией между банками и собственный актив JPM Coin для перемещения токенизированных депозитов в долларах США.

Какие события происходили ранее? Криптоаналитик PlanB, который разработал модель прогнозирования Stock to Flow (S2F), скорректировал сценарий роста курса биткоина. По обновленным данным, к лету 2022 года стоимость BTC достигнет $55 000.

В начале мая трейдер и глава Factor LLC Питер Брандт спрогнозировал снижение цены биткоина до $28 000. По его мнению, на это указывал паттерн, который биткоин формировал с середины февраля.

Топ-5 самых негативных прогнозов по цене биткоина от лидеров рынка можно изучить в специальном материале GetBlock Magazine.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики