По мнению бизнесмена, это положительно скажется на индустрии, устранив компании с рискованными бизнес-моделями

​Кевин О'Лири предсказал масштабный обвал крипторынка

11.07.2022 - 11:50

1699

3 мин

Что произошло? По мнению канадского бизнесмена и инвестора Кевина О'Лири, вскоре на рынке цифровых активов начнется масштабная капитуляция, что спровоцирует страх и панику у криптоинвесторов. Он добавил, что курсы криптовалют еще не достигли дна, несмотря на падение общей рыночной капитализации более чем на 50% от пиковых значений — в ноябре 2021 года она превышала 3 трлн долларов, а на момент публикации 11 июля 2022 составляет лишь 954,6 млрд. Об этом О'Лири рассказал в интервью на YouTube-канале Meet Kevin.

Интервью Кевина О'Лири

Капитуляция — это процесс, при котором инвесторы уходят с рынка и распродают актив в убыток из-за крупного обвала.

Что еще сказал О'Лири? Бизнесмен отметил, что пока еще ни один крупный игрок не потерпел краха, однако это вопрос времени. Он считает, что причиной обвала станет высокий уровень заемных средств и «нераскрытые подробности взаимодействия больших криптокомпаний с контрагентами», так что подобные события были бы полезны для рынка.

О'Лири отметил, что обанкротившийся криптоброкер Voyager Digital слишком мал, и его крах не окажет давления на криптоиндустрию. Остальные уже пострадавшие компании тоже не имеют большого значения для сектора цифровых активов с точки зрения общей рыночной капитализации, считает он. Бизнесмен добавил:

«Мне нравится то, что нарастает все большая паника. Это всегда отличная возможность для покупки. Я понятия не имею, кто следующий. Может быть завтра утром, может быть через месяц, но это будет здорово, поскольку устранит нерабочие и слишком рискованные бизнес-модели».

Кто такой Кевин О'Лири? Это канадский бизнесмен, предприниматель, венчурный капиталист, политик и телеведущий. В апреле он заявил, что цена биткоина никогда не упадет до нуля. О'Лири пояснил, что рассматривает криптовалюту как средство сбережения, и отметил, что распределил одинаковые доли своего портфеля под биткоин и золото (по 5%). В июне бизнесмен назвал платежные системы самым перспективным сегментом криптовалютного рынка. При этом О'Лири отметил, что для его успешного использования необходимо принять меры регулирования.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики