Health Care Strategic Growth Fund II специализируется на вложениях в фирмы, которые работают в сфере здравоохранения

Компания KKR токенизирует инвестиционный фонд на 4 млрд долларов на блокчейне Avalanche

14.09.2022 - 14:40

540

3 мин

Что произошло? Американская инвесткомпания Kohlberg Kravis Roberts (KKR) заключила партнерство с фирмой по управлению цифровыми активами Securitize. Целью сделки является токенизация инвестиционного фонда KKR на 4 млрд долларов на блокчейне Avalanche. Фонд Health Care Strategic Growth Fund II (HCSG II) специализируется на инвестициях в компании, которые работают в сфере здравоохранения.

Пресс-релиз Securitize

Что еще говорится в пресс-релизе? По словам управляющего директора и соруководителя отдела частного капитала США в KKR Дэна Паранта, интерес индивидуальных инвесторов к HCSG II растет. Он отметил, что токенизированные фонды устраняют многие из барьеров, которые мешают индивидуальным инвесторам получить доступ к частным акциям, например, снижают порог входа.

KKR основана Генри Крависом и Джорджем Робертсом в 1976 году. Штаб-квартира компании находится в Нью-Йорке. KKR предлагает альтернативное управление активами, а также рынки капитала и страховые решения. На 30 июня под управлением компании находится 491 млрд долларов. KKR сделала свою первую инвестицию в блокчейн в сентябре 2021 года, купив долю в криптонативной инвестиционной и технологической фирме ParaFi Capital. В апреле 2022 года KKR приняла участие в сборе средств в размере 640 млн долларов для криптоинвестиционной компании Dragonfly Capital.

Securitize основана в 2017 году Карлосом Доминго и Джейми Финном. Платформа работает на блокчейне и зарегистрирована в Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC). Securitize имеет более 1,2 млн счетов инвесторов. Securitize и ее дочерние компании имеют офисы по всему миру. Securitize Markets базируется в офисе в Нью-Йорке. Платформа управляет продуктами институционального класса, а также токенизирует их с помощью структуры рынка капитала на основе блокчейна, создавая инновационные финансовые продукты, расширяющие доступ инвесторов к альтернативным активам.

3 августа компания «Норникель» токенизировала кредиторскую задолженность перед поставщиком оборудования с помощью ЦФА.

Позднее власти Бразилии сообщили о подготовке законопроекта, согласно которому все добываемое в стране золото будет токенизировано. А ЦАР еще в июне объявила, что предложит криптокомпаниям, работающим в стране, токенизированный доступ к природным ресурсам.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики