Приток компаний на криптобиржи достиг пика с января 2022 года

​Крупные майнеры начали продавать биткоины для покрытия затрат на добычу

02.06.2022 - 06:45

2145

4 мин

Что произошло? Приток крупных майнеров на криптобиржи достиг своего пика с января 2022 года. Согласно отчету майнинговой компании Compass Mining, добыча криптовалют стала менее прибыльной и ее участники начали продавать свои активы на открытом рынке, чтобы покрыть расходы на электроэнергию, сообщает Yahoo Finance.

Материал Yahoo Finance

Ситуация на рынке майнинга. Добыча биткоинов стала менее прибыльной, поскольку цена первой криптовалюты имеет тенденцию к снижению. Популярные машины, такие как Antminer S9 от Bitmain, становятся убыточными и приносят меньше дохода из-за износа.

Компания Argo Blockchain (ARBK) заявила, что планирует продать часть своих BTC, чтобы покрыть расходы. Крупнейший в мире майнер по хешрейту Core Scientific (CORZ) уже продал часть добытых криптовалют в этом году и планирует продолжать это делать. В апреле Riot Blockchain (RIOT) продал 200 биткоинов, что составляло почти половину от всех запасов компании. До этого Riot продали 250 BTC в марте.

Также компания Marathon Digital (MARA) в своем отчете о прибылях и убытках в начале мая предположила, что может продать часть своих запасов. Самое последнее сообщение поступило от компании Digihost из Торонто, которая 1 июня заявила, что продала часть биткоинов, чтобы покрыть расходы на электроэнергию.

На 2 июня 9:50 мск BTC торгуется по $29 849, за сутки курс криптовалюты упал на 5,52%, по данным Binance.

25 мая сложность майнинга биткоина снизилась на 4,33% до 29,9 Т, средний хешрейт в сети составил 213,92 EH/s. Это максимальное падение показателя с июля 2021 года.

Основатель китайского майнинг-пула BTC TOP Цзян Чжуоэр предположил, что медвежий рынок может закончится к концу 2022, одновременно с выходом Ethereum 2.0. Он также считает, что именно Ethereum после обновления станет лидером на следующем бычьем рынке. Основной целью обновления является смена алгоритма консенсуса с Proof-of-Work (PoW) на Proof-of-Stake (PoS).

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики