По словам источников, компании обсуждают этот вопрос на протяжении нескольких месяцев

​СМИ: FTX ведет переговоры о покупке Bithumb

24.07.2022 - 07:00

435

2 мин

Что произошло? Криптовалютная биржа FTX, принадлежащая Сэму Бэнкману-Фриду, ведет переговоры о покупке южнокорейской платформы Bithumb. Как сообщает Bloomberg со ссылкой на инсайдеров, компании ведут конфиденциальные обсуждения уже на протяжении нескольких месяцев. Представители Bithumb заявили, что в настоящий момент они пока не готовы подтвердить эту информацию. В FTX вовсе отказались от комментариев.

Материал Bloomberg

Планы развития FTX. Во время спада крипторынка Бэнкман-Фрид анонсировал несколько крупных сделок. Так, его компания Emergent Fidelity Technologies купила 7,6% акций онлайн-брокера Robinhood на сумму 648,29 млн долларов. Бэнкман-Фрид предоставил кредиты криптоплатформе BlockFi на 400 млн долларов и брокеру Voyager Digital на 15 000 ВТС и 200 млн долларов. Также в FTX сообщили о планах по покупке канадской криптоплатформы Bitvo.

Но на этом Бэнкман-Фрид не останавливается. На днях Bloomberg сообщил, что биржа ведет переговоры о привлечении новых средств. FTX и ее американское подразделение FTX US планируют провести новые раунды финансирования и привлечь по 400 млн долларов. Позднее компания Alameda, принадлежащая Бэнкману-Фриду, предложила выкупить активы обанкротившегося Voyager.

Что известно о Bithumb? Платформа основана в Южной Корее в 2013 году, на ней размещено около 200 различных монет и доступно 290 торговых пар. Суточный объем торгов на 23 июля составляет 715,36 млн долларов, согласно CoinMarketCap.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики