Utel University стал одним из первых учебных заведений в Латинской Америке, которое использует цифровые активы в качестве средства платежа

​Мексиканский онлайн-университет начал принимать оплату за обучение в криптовалюте

23.07.2022 - 09:00

840

3 мин

Что произошло? Мексиканская криптовалютная биржа Bitso и онлайн-университет Utel University заключили договор о сотрудничестве для приема платежей за обучение в криптовалюте. С 14 июля студентам из 11 стран уже доступна оплата с помощью более чем 30 цифровых активов, размещенных на Bitso, об этом компания сообщила в Twitter. В результате партнерства Utel стал одним из первых онлайн-университетов в Латинской Америке, который использует криптовалюты в качестве способа оплаты.

Источник: Twitter.com

Что известно о Bitso? Это криптовалютная биржа, основанная в 2014 году. Она стала крупнейшей в Мексике платформой с более чем 5 млн зарегистрированных пользователей. 12 января 2022 года биржа добавила поддержку Shiba Inu, в феврале объявила о выходе на колумбийский рынок, а 21 апреля заключила партнерство с процессором криптоплатежей BitPay и приняла его платежный протокол, позволяющий предприятиям принимать или отправлять средства по всему миру. На платформе доступно 38 активов и 60 торговых пар. Суточный объем торгов составляет 32,16 млн долларов, по данным CoinMarketCap.

Что известно об Utel? Это онлайн-университет, основанный в 2008 году в Латинской Америке. Учебное заведение насчитывает более 115 000 студентов и выпускников в более чем 60 странах мира. Utel предлагает различные программы бакалавриата, магистратуры и докторантуры в сотрудничестве с другими ведущими университетами. В нем работают 900 преподавателей.

Ранее стало известно, что южнокорейский Университет Сонгюнгван начал выдавать учащимся дипломы и награды в формате NFT.

В мае частный Университет Bentley в сотрудничестве с криптобиржей Coinbase добавил возможность оплаты обучения в цифровых активах. Студенты могут использовать такие криптовалюты, как биткоин, Ethereum и стейблкоин USDC.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики