Его временно заменит главный операционный директор криптоброкерской компании Дерар Ислим

​Майкл Моро покинул пост гендиректора Genesis Global Trading

18.08.2022 - 10:50

401

3 мин

Что произошло? Генеральный директор криптоброкерской компании Genesis Global Trading Майкл Моро покинул свой пост в рамках смены руководства. Представители компании также сообщили, что начиная с 17 августа будет сокращено 20% штата, состоящего из 260 сотрудников, для снижения расходов. Главный операционный директор Genesis Дерар Ислим будет временно исполнять обязанности генерального директора на время поиска постоянной замены, пишет Bloomberg. Моро будет временно консультировать компанию.

Материал Bloomberg

Что еще сообщает издание? Бывший президент хедж-фондов SAC Capital и Point72 Asset Management Том Конхини станет членом совета директоров. Компания также объявила о назначении новых руководителей по рискам, соблюдению нормативных требований и технологиям.

Подразделение криптовалютного конгломерата Digital Currency Group, Genesis, была крупнейшим кредитором обанкротившегося криптовалютного хедж-фонда Three Arrows Capital (3AC). Материнская компания взяла на себя часть обязательств и подала иск на 1,2 млрд долларов против 3AC, который находится в стадии ликвидации.

Genesis Global Trading — это криптоброкер, который предоставляет институциональным инвесторам площадку для торговли, заимствования, кредитования и хранения цифровых активов. Платформа запущена в 2013 году в Нью-Йорке. Компания регулируется Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC) и Агентством по регулированию деятельности финансовых институтов США (FINRA).

Многие компании сократили сотрудников на фоне спада рынка. Так, криптобиржи Gemini, Coinbase и Huobi уволили 10, 18 и 30% сотрудников соответственно. Биржа Bybit сокращает 20-30% персонала, NFT-маркетплейс OpenSea — 20%. Онлайн-брокер Robinhood уменьшил штат на 23%, а торговая платформа Bitpanda — более чем на 70%.

8 августа Майкл Сэйлор покинул пост главы компании-разработчика аналитического ПО MicroStrategy, его сменил Фонг Ле. Сэйлор останется главой совета директоров. Предприниматель планирует сосредоточиться на покупке биткоина и продвижении криптовалюты в массы, Фонг Ле будет управлять общими корпоративными операциями.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики