Энтони Помплиано считает, что крупные игроки ожидают ясности в регулировании области

​Основатель Morgan Creek Digital рассказал об условиях для притока капитала в криптоиндустрию

12.10.2022 - 11:25

217

2 мин

Что произошло? Соучредитель Morgan Creek Digital Энтони Помплиано заявил, что инвесторы с Уолл-стрит и крупнейшие финансовые учреждения планируют вкладывать значительные средства в криптовалюту. В своем видео на YouTube он пояснил, что это произойдет после того, как появится ясность в регулировании индустрии.

Видео Помплиано

Что еще добавил эксперт? Во время интервью Помплиано с генеральным директором LMAX Group Дэвидом Мерсером последний заявил, что «шесть крупных банков готовы начать работу с криптовалютами, как только получат зеленый свет от регуляторов».

Помплиано также утверждает, что у него были беседы с источниками, подтверждающими аналогичные институциональные настроения и интерес, в частности, к биткоину.

Morgan Creek Digital — это хедж-фонд, специализирующийся на технологиях искусственного интеллекта и блокчейна, а также цифровых активах, поддерживается компанией по управлению инвестициями Morgan Creek Capital. Основан Марком Юско, Джейсоном Уильямсом и Энтони Помплиано в 2018 году.

Ранее канадский бизнесмен и инвестор Кевин О'Лири заявил, что поддержка американских политиков может вызвать приток институционального капитала на крипторынок и, как следствие, спровоцировать рост биткоина. По его мнению, BTC будет торговаться в диапазоне от $17 000 до $22 000 до тех пор, пока власти США не начнут вводить меры крипторегулирования.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики