Экономист отметил, что первая криптовалюта, которая позиционировалась как защита от инфляции, напротив, лишь усугубила ее

 ​Нассим Талеб назвал президента Сальвадора «идиотом» из-за инвестиций в биткоин

04.07.2022 - 09:30

568

3 мин

Что произошло? Экономист и автор бестселлера «Черный лебедь. Под знаком непредсказуемости» Нассим Талеб в своем Twitter раскритиковал президента Сальвадора Найиба Букеле, который ранее сообщил об очередной инвестиции государства в биткоин и выразил благодарность за то, что покупка обошлась «дешево». Талеб назвал Букеле «идиотом» и добавил, что даже в случае, если курс актива достигнет отметки в $100 000, биткоин уже «провалился». По мнению писателя, первая криптовалюта не только не сработала в качестве страховки от инфляции, но, напротив, усугубила ее.

Источник: Twitter.com

Ситуация с биткоином в Сальвадоре. В сентябре прошлого года Сальвадор признал BTC законным платежным средством, после чего власти неоднократно инвестировали в актив. Всего на счетах государства содержится 2381 монета. По курсу Binance на 4 июля 12:50 мск ($19 394) вложения Сальвадора в биткоин оцениваются в 46,1 млн долларов, при этом часть активов была куплена по более высокому курсу. Так, еще в январе Bloomberg сообщал, что убытки страны от инвестиций в BTC составили 12 млн долларов.

Талеб, в свою очередь, неоднократно выступал с критикой первой криптовалюты, утверждая, что она не защищает от инфляции, роста цен на топливо, падения фондового рынка или влияния геополитических событий на экономику. Он также называл биткоин «прекрасным развлечением для лузеров при низких процентных ставках».

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики