За прохождение лабиринта по мотивам картины пользователи получают предметы одежды для своих аватаров в виртуальном пространстве

​Netflix создал локацию из фильма «Серый человек» в метавселенной Decentraland

07.08.2022 - 06:30

720

2 мин

Что произошло? Латиноамериканское подразделение стримингового сервиса Netflix начало сотрудничество с метавселенной Decentraland. Партнерство направлено на продвижение нового боевика «Серый человек» с участием Райана Гослинга и Криса Эванса, а также изучение интерактивных способов виртуального общения бренда с поклонниками. В Decentraland был воссоздан ландшафт из фильма — лабиринт, для прохождения которого пользователям необходимо знать сюжет картины.

Информация на сайте Blockworks

В чем суть партнерства? Арт-директор Decentraland Foundation Мартин Шибуя отметил, что лучший способ получить больше заинтересованных зрителей — воспроизвести реальную сцену из фильма в метавселенной. В первую неделю сотрудничества с Netflix в Decentraland сообщили, что через лабиринт прошли 2000 пользователей. Как только пользователи открывают секретную комнату, они могут подключить свои криптокошельки, чтобы записать время прохождения. Рекорд составляет 13 секунд.

Пользователи также могут выбрать вознаграждение в виде бесплатной одежды для своего аватара, которая сразу же добавляется в их кошельки. На выбор предлагаются фирменные образы трех главных агентов из фильма.

Что известно о Decentraland? Это платформа виртуальной реальности, работающая на блокчейне Ethereum. С ее помощью пользователи могут покупать земли, создавать пространства, посещать мероприятия и общаться с цифровыми аватарами других пользователей. В феврале свою виртуальную гостиную в Decentraland открыл крупнейший банк США JPMorgan. В июне представительство в метавселенной открыл телеканал RTVI. На 6 августа 13:10 мск нативный токен платформы MANA торгуется по $1,06, за сутки прибавив 4,04%, по данным Binance.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики