Эрик Адамс намерен просить губернатора штата Кэти Хокул наложить вето на этот законопроект

​Мэр Нью-Йорка выступил против введения моратория на майнинг

15.06.2022 - 07:20

338

2 мин

Что произошло? Мэр Нью-Йорка Эрик Адамс выступил против введения двухлетнего моратория на добычу криптовалют в штате. Он планирует убедить губернатора штата Кэти Хокул наложить вето на ранее одобренный Сенатом законопроект. Об этом сообщает Crain's New York Business.

Новость на сайте Crain's New York Business

Какие еще заявления были сделаны? Адамс считает, что законопроект о запрете добычи криптовалют навредит экономике региона, и властям не следует мешать действиям майнеров, которые помогают развивать штат Нью-Йорк. Мэр будет добиваться отмены этой инициативы и просить Кэти Хокул о поддержке своего решения.

Адамс является сторонником криптовалют, ранее он предлагал изучать цифровые активы в школах штата. Он заявил, что учеников необходимо готовить к «новому образу мышления», поскольку цифровые активы — это «инновационный способ оплаты товаров и услуг по всему миру». Кроме того, Адамс пообещал сделать Нью-Йорк центром инноваций и биткоин-индустрии.

В начале июня Сенат штата Нью-Йорк принял законопроект, который вводит мораторий на операции по добыче криптовалют с алгоритмом консенсуса Proof-of-Work (PoW). Согласно документу, запрет будет действовать в течение двух лет и распространяться на майнинг, который использует невозобновляемые источники энергии. В пояснительной записке к документу говорится, что новый законопроект призван прекратить «комплексное воздействие майнинга на окружающую среду».

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики