MoMA задействует средства от продажи коллекции покойного основателя CBS Уильяма Пейли

Нью-Йоркский музей современного искусства сообщил о планах по покупке NFT

15.09.2022 - 11:45

433

2 мин

Что произошло? Нью-Йоркский музей современного искусства (MoMA) планирует купить невзаимозаменяемые токены (NFT) на часть выручки с продажи коллекции Уильяма Пейли, основателя медиахолдинга CBS. Она хранится в музее с момента гибели Пейли в 1990 году и содержит работы Пикассо, Родена и Ренуара. Как сообщает The Wall Street Journal, представители музея ожидают заработать на аукционе 70 млн долларов. По словам директора MoMA Гленна Лоури, в музее есть команда людей, следящих за рынком цифрового искусства, и они «ждут удачной возможности, чтобы купить NFT».

Материал The Wall Street Journal

Что еще добавил директор музея? Лоури заявил, что основная цель покупки NFT заключается в расширении цифрового охвата аудитории, так как посещаемость музея упала почти в два раза во время пандемии.

Директор MoMA ожидает, что посещаемость восстановится к 2024 году, но, по его мнению, «перспективы в Интернете более радужные».

«Музей расширяет свою цифровую аудиторию, поэтому мы понимаем, что нам необходимо увеличить наши возможности за пределами одного только сайта», — заявил Лоури.

В сентябре 2021 года Британский музей провел аукцион аукцион работ японского художника Кацусики Хокусая, которые были перемещены в формат NFT. Всего было выпущено 200 токенов с картинами Хокусая нескольких категорий редкости.

Также в феврале 2022 года национальный художественный музей Украины провел распродажу собственных NFT. На маркетплейсе StampsDaq было представлено пять картин, которые обновлялись каждую неделю.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики