Питер Тиль уверен в том, что рост цен — это не временное явление

​Сооснователь PayPal: биткоин по $60 000 — признак реальной инфляции

01.11.2021 - 10:45

307

2 мин

.

Что произошло? Соучредитель PayPal Питер Тиль считает, что высокая стоимость биткоина говорит о реальной инфляции в экономике. Об этом бизнесмен заявил в рамках выступления на второй Конференции по национальному консерватизму, пишет Bloomberg.

Материал на сайте Bloomberg

За что Тиль критикует ФРС? Сооснователь платежного сервиса полагает, что рост цен — это не временное явление. То, что первая криптовалюта уже стоит $60 000, свидетельствует о кризисном моменте в экономической ситуации в США. По словам Тиля, сейчас он сожалеет, что не вложил в BTC больше денег.

При этом, говорит бизнесмен, Федеральная резервная система США (ФРС) до сих пор не понимает серьезность положения и не борется с инфляцией. Ведомство ошибочно уверено в том, что оно может печатать деньги без отрицательных последствий, добавил Тиль.

Что думают другие крупные бизнесмены? Как мы писали в конце октября, основатель Icahn Enterprises Карл Айкан причислил биткоин к страховочным инструментам от инфляции. По мнению Айкана, растущая инфляция неизбежно приведет к финансовому кризису и девальвации доллара США. Если это произойдет, у первой криптовалюты появится ценность, резюмировал миллиардер.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики