Цена приблизительно 67 монет упала более чем на 90%

​Аналитики PeckShield обнаружили сотни новых токенов-клонов DOGE

01.11.2022 - 11:15

371

3 мин

Что произошло? 1 ноября эксперты компании по кибербезопасности PeckShield сообщили о появлении около 169 фейковых токенов, подражающих мем-криптовалюте Dogecoin (DOGE). Активы носят такие названия, как LittleHotDoge или DoggyDoge в различных вариациях написания. По данным PeckShield, монеты были созданы недавно и основаны на блокчейнах Ethereum и BNB Chain.

Источник: Twitter.com

Что еще сообщили в PeckShield? Аналитики предупредили, что цена приблизительно 67 токенов уже упала более чем на 90%, а стоимость около 45 активов обрушилась до нуля. Кроме того, 42 фейковых криптовалюты из списка были созданы хакерами для кражи средств (honeypot).

Накануне роста количества токенов-клонов DOGE глава Tesla и SpaceX, а также новый владелец Twitter Илон Маск опубликовал твит с фотографией собаки породы сиба-ину в футболке с изображением логотипа социальной сети. После этого курс Dogecoin вырос на 16,7%. На 1 ноября 14:00 мск DOGE торгуется по $0,1483, за сутки прибавив 21,23%, по данным Binance.

Примечательно, что некоторые клон-токены носят название HalloweenDoge, вероятно, также отсылая к твиту Маска — на фото его собака сидит рядом с тыквой, традиционным атрибутом этого праздника.

Ранее в PeckShield предупреждали о возросшем количестве фейковых токенов, для продвижения которых используется личность Маска. Проекты, также запущенные на Ethereum и BNB Chain, появились на фоне закрытия сделки миллиардера по покупке Twitter. Название большинства активов дублирует новый статус Маска в социальной сети — Chief Twit, либо отсылает к мем-криптовалютам Dogecoin и Floki Inu (FLOKI), причем последняя также появилась после твита миллиардера в июле 2021 года.

О том, как покупка Twitter Илоном Маском повлияет на крипторынок, можно узнать в статье GetBlock Magazine.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики