Команды намерены зафиксировать свое право собственности на виртуальную одежду, игры, а также ПО для управления криптовалютными транзакциями

​ФК «Реал Мадрид» и «Барселона» начали регистрацию товарного знака в метавселенной

13.08.2022 - 11:15

640

3 мин

Что произошло? Два популярных испанских футбольных клуба, «Реал Мадрид» и «Барселона», подали совместную заявку на регистрацию товарного знака в метавселенной. Адвокат по товарным знакам Майк Кондудис подтвердил эту информацию в Twitter. Он отметил, что команды намерены зафиксировать свое право собственности на виртуальную одежду и обувь, игры, а также программное обеспечение для управления криптовалютными транзакциями.

Источник: Twitter.com

Как ФК взаимодействуют с криптопространством? В марте президент «Барселоны» Жоан Лапорта заявил о намерениях клуба создать свою метавселенную. Из его слов стало известно о запуске цифровой валюты клуба и NFT. Отмечалось, что выход на рынок криптовалют поможет «Барселоне» в борьбе против клубов, которыми владеют крупные корпорации и инвесторы. Также ФК сотрудничал с цифровым аукционным домом Ownix для выпуска NFT-коллекции, однако был вынужден расторгнуть контракт на фоне проблем, связанных с платформой.

В мае ФК английской премьер-лиги «Манчестер Сити» анонсировал выпуск NFT-коллекции с 3D-изображениями игроков. В конце сезона пройдет четыре дропа токенов команды. Представители клуба заключили партнерское соглашение с NFT-маркетплейсом Quidd.

В конце июля криптобиржа Binance открыла продажи билетов в виде NFT на матчи итальянского ФК «Лацио» в сезоне 2022/23.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики