По мнению миллиардера, это нанесет удар по монополии регуляторов над контролем денег

​Рикардо Салинас спрогнозировал «‎тяжелое противостояние» при легализации биткоина в Мексике

19.04.2022 - 10:00

589

2 мин

Что произошло? Мексиканский миллиардер Рикардо Салинас заявил, что процесс легализации цифровых активов в Мексике приведет к тяжелому противостоянию. Об этом он рассказал в интервью Cointelegraph на конференции Bitcoin 2022 в Майами. Состояние предпринимателя оценивается 12,9 млрд долларов (по данным Forbes).

Новость на сайте Cointelegraph

Какие доводы привел Салинас? Миллиардер считает, что власти Мексики опасаются криптовалют из-за их свободы и независимости. Легализация биткоина вызовет сильное сопротивление регуляторов, которые не захотят отказываться от контроля над деньгами. Без битвы сделать биткоин законным средством платежа не выйдет, подытожил Рикардо Салинас.

В апреле 2022 года мексиканский миллиардер назвал биткоин единственной альтернативой доллару, а в марте, во время посещения геотермальной электростанции для майнинга в Сальвадоре — валютой свободы.

Какие события происходили ранее? В феврале 2022 года Индира Кемпис, сенатор от штата Нуэво-Леон, заявила, что биткоин должен стать законным платежным средством в Мексике. Она аргументировала свое предложение тем, что принятие биткоина потенциально может способствовать глобальному охвату населения, не имеющего доступа к финансовым услугам.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики