Департамент финансовых услуг Нью-Йорка обвинил компанию в нарушении норм AML и кибербезопасности

​Криптовалютное подразделение Robinhood оштрафовали на 30 млн долларов

03.08.2022 - 09:00

330

3 мин

Что произошло? Департамент финансовых услуг штата Нью-Йорк (NYDFS) провел надзорную проверку криптовалютного подразделения онлайн-брокера Robinhood. В результате регулятор выявил нарушения закона по борьбе с отмыванием денег и политики кибербезопасности. NYDFS принял решения оштрафовать брокера на 30 млн долларов, сообщает The Wall Street Journal.

Новость на сайте WSJ

Какие нарушения были выявлены? В NYDFS отметили, что у Robinhood не хватает персонала для соблюдения требований AML и Закона о банковской тайне. Так, мониторинг операций осуществлялся вручную, что не соответствует размеру компании и объему транзакций. Также брокер не устранил операционные риски, а его политика не соответствует правилам NYDFS в области кибербезопасности и крипторегулирования. Также Robinhood не выполнил требования по защите прав потребителей, поскольку на его сайте отсутствует телефон для обращений.

Помимо оплаты штрафа, Robinhood обязан нанять независимого консультанта для оценки его деятельности на предмет соответствия нормативным требованиям NYFDS.

На фоне этой новости сооснователь и глава брокера Влад Тенев сообщил, что Robinhood сокращает 23% персонала. Решение принято на фоне ухудшения макроэкономической среды и ситуации на криптовалютном рынке.

Полная версия сообщения

Онлайн-брокер Robinhood основан в 2012 году, он предоставляет инвесторам доступ к финансовым рынкам, позволяет торговать акциями, ETF, опционами, криптовалютой и долями акций. За торговлю на платформе не взимаются комиссии. Акции компании торгуются под тикером HOOD на американской фондовой бирже Nasdaq по цене $9,23, за сутки прибавив 2,1%, по данным Investing.com.

В мае глава криптобиржи FTX Сэм Бэнкман-Фрид купил 7,6% акций Robinhood на сумму 648 млн долларов. Позднее в FTX опровергли слухи о поглощении брокера, отметив, что нацелены на сотрудничество.

Ранее представители Robinhood анонсировали сделку о покупке британской криптовалютной компании Ziglu.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики