Начальная цена тендера, поданного ярославским филиалом, компанией «Ярэнерго», составила 540 000 рублей

 ​«Россети» начнет использовать «тепловые карты» для обнаружения майнинг-ферм

25.07.2022 - 12:45

977

2 мин

Что произошло? Основной поставщик электричества в Ярославской области, компания «Ярэнерго», являющаяся филиалом оператора российских электросетей «Россети Центр», подал тендер с начальной ценой 540 000 рублей на предоставление статистических отчетов и интерактивных «тепловых карт» для выявления майнинг-ферм. Информация об этом появилась на сайте госзакупок.

Информация на сайте госзакупок

Подробности заявки. В техническом задании указано, что в требования включено предоставление статистических отчетов в табличном формате и интерактивных «тепловых карт» в веб-формате. Отчет должен включать информацию о привязке к геосетке (с точностью не более 100 м) возможной фермы по добыче криптовалют, общем объеме входящего и исходящего трафика, времени и дате обращения потребителя к веб-сайтам по майнингу в анализируемом периоде.

Предоставление отчетов и интерактивных «тепловых карт» планируется не реже одного раза в квартал. Предполагаемая дата начала оказания услуг будет совпадать с датой заключения договора. Заказчик планирует пользоваться услугами до 16 декабря 2022 года с возможностью ежегодного продления.

Отмечается, что исполнитель должен иметь лицензию ФСБ на осуществление работ с использованием сведений, составляющих государственную тайну.

В апреле «Иркутскэнергосбыт» подал гражданский иск на жителя Усть-Ордынского Бурятского округа за организацию майнинговой фермы на своем участке. Суд постановил взыскать с обвиняемого 28,6 млн рублей за использование энергоресурсов в промышленных масштабах.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики