Под надзор регулятора попало в том числе американское подразделение Binance

​SEC начала расследования в отношении всех криптобирж в США

05.08.2022 - 09:00 Василий Смирнов Василий Смирнов

Что произошло? Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) намерена провести расследования в отношении всех криптобирж, которые ведут свою деятельность на территории Штатов. Согласно материалу Forbes, регулятор нацелился в том числе на американское подразделение Binance. По словам сотрудника офиса сенатора Синтии Ламмис, расследования в отношении каждой из бирж находятся на разных стадиях. По данным CoinGecko, в США существует более 40 платформ для торговли цифровыми активами.

Материал Forbes

Что еще известно о ситуации? Со слов анонимного сотрудника, SEC хочет разрешить спор с Комиссией по торговле товарными фьючерсами США (CFTC) о праве регулирования крипторынка. Если ситуация не будет решена внутри ведомств, в дело вмешается Конгресс и, вероятно, встанет на сторону CFTC. При этом ранее глава SEC Гэри Генслер заявил, что большинство криптоактивов подходят под определение ценных бумаг и потому должны контролироваться именно его ведомством. В конце июня он поручил сотрудникам напрямую взаимодействовать с биржами для их регистрации в SEC.

3 августа сенаторы Дебби Стейбноу и Джон Бузман представили законопроект, который наделяет CFTC полномочиями по регулированию крипторынка. В случае одобрения предложения цифровые активы будут регулироваться как товары, а не как ценные бумаги. Также криптокомпании будут обязаны проходить регистрацию в CFTC. В июне сенаторы Синтия Ламмис и Кирстен Джиллибранд представили свой законопроект, где также предложили назначить CFTC основным регулятором.

Сама Комиссия уже создала Управление технологических инноваций (OTI). С конца июля сотрудники CFTC могут проходить в OTI практику для приобретения опыта в криптовалютной сфере.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики