По мнению Энтони Скарамуччи, рынок ждет резкий скачок спроса на первую криптовалюту

​Глава SkyBridge спрогнозировал рост биткоина до $300 000 благодаря BlackRock

14.08.2022 - 06:30

699

3 мин

Что произошло? Глава инвестиционной компании SkyBridge Capital Энтони Скарамуччи считает, что запуск спотового биткоин-траста инвестиционной компанией BlackRock поспособствует резкому скачку спроса на первую криптовалюту и приведет к росту цены актива. По мнению Скарамуччи, BTC достигнет отметки в $300 000 в течение нескольких лет. В интервью телеканалу CNBC глава SkyBridge заявил, что заметил возрождение интереса инвесторов к рынку криптовалют.

Материал CNBC

Что еще добавил глава SkyBridge? По словам Скарамуччи, недавнее партнерство BlackRock и криптовалютной биржи Coinbase является признаком того, что генеральный директор инвестиционной компании Ларри Финк видит институциональный спрос на цифровые активы. В рамках сотрудничества с Coinbase институциональные инвесторы BlackRock, которые пользуются криптоплатформой Aladdin, получат прямой доступ к цифровым активам.

«Я просто хочу напомнить людям, что существует всего 21 млн BTC, и в скором времени наступит шок спроса при очень небольшом предложении», — добавил глава SkyBridge.

На 13 августа 14:30 мск биткоин торгуется по $24 512, за сутки прибавив 3,16%, по данным Binance.

BlackRock является одной из крупнейших мировых компаний по управлению активами и инвестициями. На январь 2022 года под ее управлением находились активы на сумму 10 трлн долларов. Акции компании торгуются на Нью-Йоркской фондовой бирже (NYSE) под тикером BLK.

На 13 августа BLK торгуется по $751,83, за сутки прибавив 3,18%. Стоимость одной акции биржи Coinbase (COIN) составляет $90,49 (+7,73%), по данным Investing.com.

Подробнее о том, как запуск биткоин-траста BlackRock повлияет на рынок цифровых активов, можно узнать в статье редакции GetBlock Magazine.

SkyBridge Capital основана экс-помощником Дональда Трампа Энтони Скарамуччи в 2005 году. В конце апреля компания анонсировала запуск фонда для майнинга. В июле ее фонд Legion Strategies приостановил выплаты на фоне резкого падения акций и криптовалют.

В августе глава SkyBridge заявил, что худшая часть медвежьего рынка позади, а курс BTC уже вряд ли опустится ниже $17 500. Также Скарамуччи назвал справедливую цену биткоина, по его мнению она должна находиться на уровне $40 000.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики