Страны параллельно изучают деятельность Terraform Labs на предмет мошенничества и торговли незарегистрированными ценными бумагами

​Власти Южной Кореи и США обсудили расследования в отношении Terra

11.07.2022 - 13:10

533

2 мин

Что произошло? Министр юстиции Южной Кореи Хан Дон Хун встретился со следователями США по вопросу проводимых странами отдельных расследований в отношении компании Terraform Labs (TFL) и ее главы До Квона. В ходе визита в Штаты Хан также встретился с представителями ФБР, на встрече чиновники договорились усилить сотрудничество в борьбе с транснациональными преступлениями, такими как киберпреступность с использованием криптовалют или программ-вымогателей.

Материал Forkast

Ситуация вокруг Terra. В конце мая прокуратура Южной Кореи начала расследование в отношении сотрудников TFL по подозрению в том, что они знали о возможном крахе Terra. Позднее ключевым разработчикам запретили покидать страну. Также местная налоговая служба сообщала, что TFL отмывала деньги через подставную фирму.

В июне Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) начала расследование в отношении До Квона. Его подозревают в причастности к организации торговли незарегистрированными ценными бумагами через протокол Mirror, созданный на блокчейне Terra.

Подробнее о судебных исках в отношении Terra можно узнать из материала редакции GetBlock Magazine.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики