Средства будут возвращены пострадавшим от аферы

Tether помогла ФБР и Минюсту США заморозить 1,4 млн USDT

13.03.2024 - 08:10

433

4 мин

Что произошло? Компания Tether помогла ФБР и Минюсту США изъять выпускаемые ей стейблкоины USDT, задействованные в мошеннической деятельности. В результате совместной операции было конфисковано 1,4 млн USDT, украденных у владельцев компьютеров через фейковую службу поддержки. Минюст публично поблагодарил Tether за участие, изъятые средства будут возвращены жертвам аферы.

Пресс-релиз

Что еще известно? Мошенническая схема, расследование которой все еще продолжается, была нацелена преимущественно на пожилых людей по всей территории США. Преступники использовали всплывающие окна с уведомлением о взломе компьютеров, предлагая их владельцам обратиться в службу техподдержки.

Затем жертв убеждали, что их банковским счетам также угрожает опасность, и для защиты средств от хакеров их необходимо конвертировать в криптовалюту и перевести на подконтрольные мошенникам кошельки.

Глава Tether Паоло Ардоино подчеркнул, что компания продолжит сотрудничать с правоохранителями по всему миру для борьбы с мошенничеством в криптовалютной экосистеме. «Изъятие USDT на 1,4 млн долларов знаменует важную веху в наших постоянных усилиях по поддержанию целостности в этой быстро развивающейся отрасли», — добавил топ-менеджер.

По запросам властей компания неоднократно замораживала кошельки с преступными средствами и оказывала содействие в их дальнейшем изъятии. В июле прошлого года компания поучаствовала в заморозке связанных со взломом кроссчейн-протокола Multichain активов на 65 млн долларов. В ноябре Минюст США смог конфисковать 9 млн USDT, предварительно замороженных Tether.

Tether предложила ООН сотрудничество в разработке мер борьбы с финансовыми преступлениями

Tether предложила ООН сотрудничество в разработке мер борьбы с финансовыми преступлениями

Инициатива стала ответом на отчет ООН о росте популярности USDT среди преступников в Азии

Читать дальше

В декабре Tether начала добровольно замораживать включенные в санкционный список США кошельки, не дожидаясь соответствующих распоряжений властей.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики