В компании назвали процедуру «‎обычной рутиной»

​Tether предоставит Нью-Йоркскому суду данные об обеспечении USDT

22.09.2022 - 07:30

115

3 мин

Что произошло? Представители компании Tether согласились предоставить Нью-Йоркскому суду финансовую отчетность, касающуюся обеспечения стейблкоина USDT. В Tether назвали эту процедуру «‎обычной рутиной» и подчеркнули, что выполнение требований суда не подтверждает необоснованные претензии истцов в отношении компании.

Объявление на сайте Tether

Что известно о деле? Tether обвиняют в участии в сделках с использованием необеспеченных USDT и использовании этих транзакций «для раздувания рынка».

Суд штата Нью-Йорк постановил предоставить финансовые отчеты компании Tether по обеспечению USDT, а также данные об имеющихся у нее счетах на криптобиржах Poloniex, Bittrex и Bitfinex.

Адвокаты компании попробовали оспорить решение суда, назвав его «чрезмерно обременительным», но судья отклонил ходатайство, заявив, что запрашиваемые документы «несомненно важны». Приказ о раскрытии информации подразумевает предоставление бухгалтерской книги, балансовых отчетов, отчетов о прибылях и убытках и отчетов о движении денежных средств, а также записей о любых сделках, передачах криптовалюты или других стейблкоинов Tether, включая информацию о сроках транзакций.

В Tether подчеркнули, что согласны предоставить документы, достаточные для установления резервов, обеспечивающих USDT. В компании также заявили о намерениях разобраться и с необоснованным иском в свой адрес.

Что известно о Tether? Это крупнейший эмитент стейблкоинов на криптовалютном рынке. USDT занимает третье место в общем рейтинге криптовалют по капитализации с показателем 67,97 млрд долларов, согласно данным CoinMarketCap на 22 сентября.

Ранее бухгалтерская фирма BDO Italia, нанятая Tether для аудита резервов USDT, опубликовала отчет, согласно которому по состоянию на 30 июня общие активы эмитента превышали его консолидированные обязательства и составили 66,4 млрд долларов и 66,2 млрд соответственно. Также было зафиксировано снижение объема коммерческих бумаг на 58% по сравнению с предыдущим кварталом.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики