Подсудимый признал вину еще год назад. В апреле 2022 года он получил 46 месяцев тюремного заключения

​Жителя Техаса приговорили к тюрьме за отмывание 1,4 млн долларов в криптовалюте

07.04.2022 - 15:55

110

2 мин

Что произошло? Жителя Техаса Дипендру Бхусала приговорили к тюремному заключению за участие в сговоре по отмыванию более 1,4 млн долларов с помощью криптовалют. 30 апреля 2021 года он признал себя виновным, а 6 апреля 2022 года был приговорен окружным судьей США Джереми Д. Кернодлом к 46 месяцам федеральной тюрьмы. Согласно пресс-релизу, опубликованному Департаментом юстиции (DoJ), Бхусал открывал банковские счета, которые затем использовались для перевода средств, похищенных у жертв афер.

Пресс-релиз Департамента юстиции

Как развивались события? Бхусал действовал не один: у него были соучастники. Они обменивали средства, полученные преступным путем, на цифровые активы, а затем отправляли их на криптовалютные кошельки. Бхусал регулярно разделял операции на суммы менее $10 000, чтобы избежать требований по отчетности и не привлекать внимание правоохранительных органов. 10 марта 2022 года Лоис Бойд и Маник Мехтани были названы в обвинительном заключении сообщниками Бхусала. Если их признают виновными, обоим грозит до 20 лет тюрьмы.

Какие события происходили ранее? В марте Окружной суд Мичигана приговорил бывшего владельца биржи The Geek Group Кристофера Бодена к 30 месяцам тюрьмы и штрафу в $75 000 за отмывание денег через нелегальный бизнес. Боден и двое его подельников покупали криптовалюту на лицензированных биржах, отмывали ее, а затем перепродавали своим клиентам, среди которых были наркоторговцы.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики