Согласно решению компании, запрет вступит в силу 18 октября

​Twitch запретит прямые трансляции криптоазартных игр

21.09.2022 - 15:25

130

3 мин

Что произошло? Стриминговая платформа Twitch запретит проведение прямых трансляций криптовалютных азартных игр. В список игорных сайтов вошли Stake.com, Rollbit и Duelbits.com, которые «не имеют лицензии ни в США, ни в других юрисдикциях, обеспечивающих достаточную защиту потребителей». Stake.com, самый популярный из этих сайтов, лицензирован в Кюрасао. Запрет вступает в силу 18 октября. О своем решении компания сообщила в Twitter.

Источник: Twitter.com

Каково мнение общественности? Стримеры и зрители Twitch выступили против криптоазартных трансляций. На этой неделе несколько ведущих стримеров Twitch заявили, что прекратят проводить трансляции, если платформа не примет меры против азартных игр.

По данным TwitchTracker, стримы с азартными играми почти так же популярны, как и летсплеи. В любой момент времени более 50 000 человек наблюдают за тем, как знаменитости Twitch играют в слоты, блэкджек и другие азартные игры, в основном с криптовалютами, такими как Ethereum и биткоин.

Что известно о Twitch? Это видеостриминговая платформа, которая специализируется на тематике компьютерных игр, в том числе трансляциях геймплея и киберспортивных турниров. Она была создана в 2011 году. Видео на сервисе можно просматривать как в режиме реального времени, так и по запросу. Платформа принадлежит Twitch Interactive — дочерней компании Amazon.

Ранее СМИ сообщили, что Netflix планирует ввести запрет на рекламу криптовалют, политики и азартных игр в новом тарифе подписки.

В конце января компания Entain, которая занимается спортивными ставками и азартными играми, сообщила, что инвестирует 133 млн долларов в развитие метавселенной.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики