Министр по вопросам ИИ считает, что психике пользователей могут нанести вред преступления в виртуальном пространстве, такие как «убийство» аватара

​Власти ОАЭ призвали к созданию международных стандартов безопасности в метавселенных

27.05.2022 - 14:10

944

3 мин

Что произошло? Министр по вопросам искусственного интеллекта ОАЭ Омар Султан Аль Олама заявил о необходимости создания международных стандартов безопасности для предотвращения совершения виртуальных преступлений в метавселенных. По его словам, реалистичность метавселенных может позволить «запугать людей такими способами, которые ранее были недоступны». Он считает, что такие виртуальные преступления, как «убийство» аватара, могут нанести вред психике пользователей, передает CNBC.

Информация на сайте CNBC

О чем еще сказал министр? Аль Олама призвал Международный союз электросвязи и специализированное агентство ООН по информационно-коммуникационным технологиям обсудить разработку и установление международных правил и стандартов в виртуальном пространстве, которые должны соблюдаться людьми независимо от места их проживания. Он добавил:

«Если я посылаю Вам сообщение в WhatsApp, это ведь текст, верно? Это может запугать вас, но это не создаст воспоминаний, от которых у вас будет посттравматическое стрессовое расстройство. Но если я приду в метавселенную и действительно убью Вас, и Вы это увидите... Это доведет вас до определенной крайности».

Какие события происходили ранее? 5 февраля жители США Райан и Кэндис Херли провели церемонию бракосочетания в метавселенной Decentraland. Это была первая свадьба, которая состоялась в виртуальной реальности на основе блокчейна. Свидетельство о регистрации брака было выдано в формате NFT.

24 марта прошла Metaverse Fashion Week, организованная компанией Decentraland и NFT-маркетплейсом UNXD. В модном виртуальном мероприятии принимали участие известные бренды: Paco Rabanne, Dolce & Gabbana, Tommy Hilfiger, Cavalli, Nicholas Kirkwood, Elie Saab и Imitation of Christ.

В конце марта швейцарский некоммерческий фонд Re-State Foundation анонсировал запуск первого в мире виртуального университета в метавселенной Metametaverse. В дополнение к учебным ресурсам, MetaUniversity объединит и предоставит пространство для всех образовательных учреждений, которые существуют в Web 3.0.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики