Пациенты смогут посетить доктора, получить консультацию, пообщаться с персоналом и посмотреть видео о гигиене зубов

​Британская стоматология купила участок в метавселенной для виртуальной практики

31.05.2022 - 14:35

274

3 мин

Что произошло? Британская сеть стоматологических клиник The Dental Design Studio купила участок в метавселенной The Sandbox. Хотя пациенты не могут получить реальную стоматологическую работу, компания видит перспективы своего существования в Sandbox. На участке компания планирует разместить интерактивные изображения своих кабинетов. В метавселенной пациенты смогут посетить стоматолога, получить консультацию, пообщаться с персоналом и посмотреть видео о гигиене зубов. Пользователи могут создавать свои собственные аватары и даже настраивать их внешний вид — вплоть до зубов, передает BeInCrypto. 

Информация на сайте BeInCrypto

В чем преимущества виртуальной клиники? Представители компании отмечают, что с помощью метавселенной будет удобнее проводить курсы и лекции по стоматологии в режиме онлайн, чтобы привлечь международную аудиторию. Соучредитель компании Джефф Шерер отметил:

«У нас возникла идея создать группу стоматологических клиник в метавселенной это даст пациентам возможность подготовиться к будущему визиту. С помощью магии виртуальной реальности они могут сесть в стоматологическое кресло и использовать интерактивный контент, обучающий их тому, как лучше ухаживать за зубами».

Какие события происходили ранее? 5 февраля жители США Райан и Кэндис Херли провели церемонию бракосочетания в метавселенной Decentraland. Это была первая свадьба, которая состоялась в виртуальной реальности на основе блокчейна.

В середине февраля у индийской платформы для онлайн-знакомств Mingout появилась идея представить свою метавселенную для виртуальных свиданий после первой церемонии бракосочетания в виртуальной реальности.

В конце апреля автопроизводитель Toyota начал использовать метавселенную в качестве удаленного рабочего пространства для некоторых отделов и дочерних компаний.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики