Согласно исследованию Uniswap Labs, биржа обогнала Binance и Coinbase

​Uniswap заявила о лидерстве по ликвидности среди криптобирж

06.05.2022 - 10:05

250

3 мин

Что произошло? Компания Uniswap Labs провела исследование, которое показывает, что децентрализованная биржа Uniswap v3 имеет более высокую ликвидность, чем ведущие централизованные биржи Binance и Coinbase. Последняя версия биржи, запущенная менее года назад, позволяет трейдерам выгоднее совершать крупные сделки с торговыми парами Ethereum в любом ценовом диапазоне. Об сообщается в блоге компании.

Блог Uniswap Labs

Подробности исследования. В ходе исследования выяснилось, что для торговых пар ETH/USD на бирже Uniswap в 2 раза больше ликвидности, чем на Binance и Coinbase, а для ETH/BTC — в 3 раза больше. Также многие пары стейблкоинов имеют гораздо большую ликвидность на децентрализованной бирже, чем на централизованных. Для USDC/USDT ликвидность Uniswap v3 примерно в 5,5 раз выше, чем у Binance. Более высокая ликвидность наблюдается как в парах с большой капитализацией, так и в парах со средней и малой капитализацией.

Какие события происходили ранее? Компания Uniswap Labs запустила новое венчурное подразделение для инвестиций в протоколы и проекты Web 3.0. Подразделение будет финансировать команды на разных стадиях разработки, от создания инфраструктуры до приложений для пользователей.

4 апреля 2022 года группа американских инвесторов подала коллективный иск на биржу Uniswap из-за нарушения законов о ценных бумагах. Из-за того, что криптовалютная платформа не зарегистрировалась в качестве биржи или брокера-дилера в Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC), мошенники могут реализовывать схемы Pump & Dump, говорится в документе.

19 апреля Uniswap Labs начала сотрудничать с компанией по анализу блокчейнов TRM Labs для выявления и блокировки криптовалютных кошельков, связанных с преступной деятельностью. Биржа уже блокирует все адреса из санкционного списка Управления по контролю за иностранными активами США (OFAC). Представители биржи отметили, что блокировка производится только на стороне пользовательского интерфейса приложения и не затрагивает смарт-контракты.

О том, что такое централизованные и децентрализованные биржи и в чем их отличия, можно узнать в статье GetBlock Magazine.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики