Стэнли Дракенмиллер отметил, что держится подальше от активов, включая биткоин и другие криптовалюты, из-за политики ФРС

​Американский миллиардер спрогнозировал долгосрочный рост криптоактивов на фоне краха традиционной экономики

29.09.2022 - 14:55

471

2 мин

Что произошло? Американский миллиардер и основатель хедж-фонда Duquesne Capital Стэнли Дракенмиллер заявил, что видит долгосрочную возможность для роста криптовалют, но для этого «традиционная финансовая система должна рухнуть». По его словам, цифровые активы могут сыграть большую роль в возрождении экономики, потому что люди не будут доверять центральным банкам. Об этом Дракенмиллер рассказал во время саммита Delivering Alpha Investor в Нью-Йорке в интервью CNBC.

Интервью CNBC

Что еще сказал Дракенмиллер? Миллиардер сообщил, что держится подальше от активов, включая биткоин и другие криптовалюты. Дракенмиллер объяснил это тем, что Федеральная резервная система США (ФРС) продолжает ужесточать денежно-кредитную политику. Он добавил, что действия ФРС помогли надуть «самый большой пузырь активов из когда-либо виденных», отметив, что за такими пузырями часто следует экономический крах.

Кто такой Дракенмиллер? Американский миллиардер, инвестор, основатель Duquesne Capital, которого считают одним из наиболее успешных управляющих на Уолл-Стрит. До 2000 года управлял хедж-фондом Quantum Fund. Его личное состояние оценивается в 6,4 млрд долларов (по данным Forbes).

В июне Дракенмиллер порекомендовал покупать биткоины. По его мнению, американская экономика находится на грани рецессии, которая начнется уже в 2023 году.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики