Законодатели обеспокоены воздействием добычи криптовалют на окружающую среду

​Конгрессмены США призвали обязать майнеров раскрывать данные об энергопотреблении

Что произошло? Члены Сената и Палаты представителей США направили письмо в Министерство энергетики (DoE) и Агентство по охране окружающей среды (EPA) с просьбой обязать майнеров сообщать информацию о выбросах и потреблении электроэнергии. Чиновники заявили, что у них мало данных о масштабе деятельности майнеров, поэтому крайне важно, чтобы агентства работали сообща. Они отметили проблему воздействия добычи криптовалют на окружающую среду и призвали DOE и EPA использовать все имеющиеся в распоряжении полномочия, такие как раздел 114 Закона о чистом воздухе.

Ссылка на письмо

Что еще говорится в письме? Конгрессмены попросили разъяснить, могут ли регуляторы требовать раскрытия информации об энергопотреблении. Такой вопрос стал актуален после недавнего решения Верховного суда, ограничившего полномочия EPA по регулированию выбросов парниковых газов электростанциями.

Законодатели также опубликовали письменные ответы семи майнеров, к которым они обратились с просьбой предоставить информацию об энергопотреблении. В письме к регуляторам сообщается, что ни одна из компаний не предоставила исчерпывающих данных.

Письменный ответ майнинговых компаний

Согласно информации, собранной законодателями, компании по добыче криптовалют используют в общей сложности 1045 МВт и планируют увеличить показатель на 2399 МВт в ближайшие несколько лет. Члены Конгресса назвали эти результаты тревожными и заявили, что на майнеров приходится значительный и быстрорастущий объем выбросов углекислого газа.

В группу, направившую письмо регуляторам, входит сенатор-демократ Элизабет Уоррен. Ранее она вместе с коллегой Тиной Смит раскритиковала инициативу Fidelity по инвестированию пенсионных накоплений в биткоин. В апреле она сравнила ситуацию в криптовалютной индустрии с пузырем на ипотечном рынке, предшествовавшем кризису 2007-2008 годов, и отметила, что рано или поздно цифровые активы будут регулироваться правительством.

В начале июня сенат штата Нью-Йорк одобрил запрет добычи криптовалют на ископаемом топливе. Инициатива призвана снизить «комплексное воздействие майнинга на окружающую среду». В том же месяце ЦБ Швеции призвал запретить биткоин и другие криптовалюты, использующие алгоритм консенсуса Proof of Work (PoW) из-за их негативного воздействия на экологию.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики