Натаниэль Честейн покупал NFT накануне их размещения на главной странице платформы, а затем продавал по возросшим ценам

 ​Минюст США обвинил экс-сотрудника OpenSea в инсайдерской торговле

02.06.2022 - 10:30

257

3 мин

Что произошло? Полиция США арестовала бывшего менеджера по продуктам NFT-маркетплейса OpenSea Натаниэля Честейна в связи с обвинениями в инсайдерской торговле. По данным Министерства юстиции, Честейн, обладая конфиденциальной информацией, купил десятки токенов накануне их размещения на главной странице платформы, а затем продал по возросшим ценам.

Сообщение на сайте Минюста США

Что еще известно об обвинении? Честейн закупал невзаимозаменяемые токены, пользуясь инсайдерской информацией, в период с июня по сентябрь 2021 года. После того, как NFT-коллекции добавляли на главную страницу OpenSea, он продавал их с прибылью, превышающей стоимость покупки в 2-5 раз. Для сокрытия преступления обвиняемый использовал для транзакций анонимные кошельки и учетные записи платформы. Кроме того, в непосредственные задачи Честейна как сотрудника OpenSea входил подбор токенов для размещения на главной странице.

Экс-сотруднику маркетплейса предъявлены обвинения в мошенничестве с использованием электронных средств и отмывании денег, каждое из которых предусматривает максимальное наказание в виде 20 лет лишения свободы.

Прокурор Дэмиан Вильямс подчеркнул, что данная преступная схема не нова, а представленные обвинения демонстрируют приверженность прокуратуры в борьбе с инсайдерской торговлей где угодно, будь это фондовый рынок или блокчейн.

Какие события происходили ранее? Криптовалютную биржу Coinbase заподозрили в инсайдерской торговле после публикации списка токенов для потенциального листинга. Неизвестный мог получить доступ к списку за сутки до релиза и купил активы на сумму около $390 000.

Журналисты Wall Street Journal сообщили об инсайдерской торговле на биржах Coinbase, Binance и FTX. Они отметили, что ряд криптокошельков закупал цифровые активы на сотни тысяч долларов незадолго до того, как платформы анонсировали их листинг.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики