Ведомство может увеличить доходность в криптовалютной сфере за счет участия в стратегии фарминга активов

​Пенсионный фонд полиции США вложит средства в криптовалюты

04.05.2022 - 13:40

310

3 мин

Что произошло? Пенсионная система полиции округа Фэрфакс в штате Вирджиния рассматривает возможность инвестирования в два криптовалютных фонда, предоставляющих услугу фарминга активов. Об этом заявила главный инвестиционный директор ведомства Кэтрин Молнар. Она сообщила, что средства будут использованы для обеспечения ликвидности на децентрализованных криптобиржах. Молнар рассказала об этом на конференции Института Милкена в Лос-Анджелесе, сообщает Bloomberg.

Материал Bloomberg

Что еще сказала Молнар? Чиновница ожидает, что вложения в фарминг могут принести доходность не менее 9%. По словам Молнар, инвестиции округа Фэрфакс, ориентированные на криптовалюты, составляют более 8% его портфеля. В 2019 году округ Фэрфакс был одним из первых в США, вложивших пенсионные деньги в криптоинвестиции. В прошлом году пенсионные системы полиции и сотрудников округа инвестировали 50 млн долларов в фонд Parataxis Capital Management LLC, который покупает различные цифровые токены и криптовалютные деривативы.

Что такое фарминг? Это способ пассивного заработка в DeFi-индустрии. Фармингом называют начисление вознаграждений пользователю за размещенные им токены в пуле, за счет которых обеспечивается ликвидность проекта.

Какие события происходили ранее? Fidelity Investments позволит владельцам пенсионных накопительных счетов 401(k) напрямую инвестировать в биткоин. Новый план пенсионных инвестиций в криптовалюту начнет действовать в конце 2022 года. 26 апреля генеральный директор MicroStrategy Майкл Сэйлор сообщил, что компания присоединится к этой программе.

29 марта Министерство труда США раскритиковало предложение Fidelity инвестировать пенсии в биткоин. Обеспокоенность ведомства связана с волатильностью первой криптовалюты. В министерстве считают, что инициатива Fidelity «ставит под угрозу пенсионное обеспечение американцев».

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики