В отчете FTC сказано, что Facebook, Instagram и WhatsApp являются одними из ведущих платформ для мошенничества с цифровыми активами

​Сенаторы США призвали Марка Цукерберга бороться с криптоскамом на площадках Meta

10.09.2022 - 09:45

291

3 мин

Компания Meta признана экстремистской организацией, принадлежащие ей соцсети Facebook и Instagram запрещены на территории РФ.

Что произошло? Сенаторы США призвали главу компании Meta Марка Цукерберга предпринять все возможные меры для борьбы с криптомошенничеством в его соцсетях, в частности посредством сотрудничества с правоохранительными органами. Как сообщает The Washington Post, они также попросили предоставить подробную информацию о политике компании в отношении мошенничества с цифровыми активами. Сенаторы сослались на июньский отчет Федеральной торговой комиссии (FTC), в котором сказано, что принадлежащие Meta соцсети, в том числе Facebook, Instagram и WhatsApp, стали одними из ведущих платформ для криптоскама.

Материал The Washington Post

Подробнее о ситуации. FTC сообщила, что в 2021 году более половины случаев криптомошенничества, в результате которых суммарно было украдено около 1 млрд долларов, происходило в социальных сетях.

Самой популярной платформой среди преступников стал Instagram — 32% случаев мошенничества. Далее идут Facebook (26%), WhatsApp (9%) и Telegram (7%).

Кроме того, сенаторы призвали Meta предупреждать о возможном мошенничестве на других языках, кроме английского. Представитель Meta Энди Стоун заявил, что компания инвестировала «существенные ресурсы в технологии для обнаружения и предотвращения мошенничества».

Ранее ФБР предупредило о появлении большого количества мошеннических криптовалютных приложений, имитирующих реальные компании или финансовые учреждения.

Также Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) выпустила предупреждение, в котором рассказала о наиболее распространенных мошеннических схемах в социальных сетях. Регулятор призвал скептически относится к информации на онлайн-платформах и никогда не принимать инвестиционных решений исключительно на ее основе.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики