Первые места в рейтинге заняли преимущественно развивающиеся страны с доходом ниже среднего

Вьетнам стал лидером в рейтинге глобального принятия криптовалют второй год подряд

15.09.2022 - 13:15

556

2 мин

Что произошло? По данным аналитической компании Chainalysis, в глобальном индексе принятия криптовалют первое место занял Вьетнам. Эта страна становится лидером второй год подряд. Авторы рейтинга отметили, что развивающиеся страны с доходом ниже среднего заняли большинство позиций в топ-20 стран по уровню принятия. Единственной страной с высоким уровнем дохода среди пяти лидеров стали США.

Полный рейтинг в блоге Chainalysis

Какие еще страны вошли в топ? На втором месте рейтинга расположились Филиппины, на третьем — Украина. У России 9 место, а замыкает десятку Китай, в котором действует запрет на криптовалюты и майнинг. При составлении рейтинга авторы проанализировали большое количество криптовалютных транзакций и связанных с ними показателей. В отчете указано, что после достижения максимального уровня глобального принятия криптовалют во II квартале 2021 года интерес к этому типу активов снизился, однако он по-прежнему остается выше уровня, который был до 2019 года.

По данным Конференции ООН по торговле и развитию, в 2021 году Украина и Россия возглавили рейтинг стран с наибольшим процентом держателей криптовалют среди граждан. В Украине доля населения, использующая цифровые активы, составила 12,7%, в России — 11,9%. Согласно июльскому отчету международной консалтинговой компании Boston Consulting Group, к 2030 году криптовалютная отрасль будет насчитывать 1 млрд пользователей.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики