Согласно пресс-релизу компании-покупателя Curzio Research, сделка станет крупнейшей среди всех подобных в истории

​Виртуальную землю в метавселенной TCG World продадут за 5 млн долларов

25.05.2022 - 10:40

1190

3 мин

Что произошло? На рынке метавселенных запланирована самая крупная сделка в истории. Издательская компания в области финансов Curzio Research сообщила, что заключила соглашение о покупке виртуальной недвижимости в метавселенной TCG World за 5 млн долларов.

Полная версия пресс-релиза

Что еще известно о сделке? Curzio Research приобретет 19 объектов коммерческой недвижимости, включая 12 городов площадью 128*128 метров и 7 городов площадью 256*256 метров. В обмен разработчик метавселенной, компания TCG Coin 2.0, получит наличные и секьюрити-токены с правом доли в Curzio Research. Для финансирования части сделки Curzio Research инициирует привлечение капитала в размере до 4 млн долларов.

Как сообщил основатель издательской компании Фрэнк Курцио, метавселенная — это то, чем должен был стать интернет. Децентрализованным и свободным от ограничений местом, где у людей есть свобода создавать контент и владеть им.

Curzio Research — независимый издатель финансовых информационных бюллетеней, направленных на глубокий анализ рынка, предоставление идей и инструментов по фондовым рынкам, а также советов для инвесторов.

TCG World — бета-проект метавселенной от компании TCG Coin 2.0, основанный на блокчейне. В метавселенной игроки могут владеть виртуальной недвижимостью, собирать NFT, исследовать игровой мир, управлять бизнесом и зарабатывать активы.

Какие события происходили ранее? Управление по регулированию виртуальных активов Дубая (VARA) объявило о своем выходе в метавселенную The Sandbox с созданием штаб-квартиры в виртуальном мире.

В марте один из крупнейших в мире международных поставщиков банковских и финансовых услуг, HSBC, купил участок земли (LAND) в метавселенной The Sandbox.

В феврале бренд Gucci купил земельный участок в метавселенной The Sandbox для создания виртуального магазина одежды и аксессуаров. В виртуальном магазине игроки смогут приобрести внутриигровые предметы, созданные дизайнерами Gucci. Модный дом в сотрудничестве с The Sandbox разработал проект Gucci Vault.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики