Сооснователь Ethereum считает, что такой способ оплаты лучше подходит для международных транзакций и пожертвований

​Виталик Бутерин назвал платежи в криптовалюте «недооцененными»

25.08.2022 - 11:50

341

2 мин

Что произошло? Сооснователь сети Ethereum Виталик Бутерин заявил, что люди продолжают «недооценивать» платежи в криптовалюте, несмотря на то, что они имеют ряд преимуществ перед расчетами в фиате. К ним Бутерин отнес большее удобство и способность «противостоять цензуре». Разработчик добавил, что внедрение криптоплатежей положительно скажется на развитии международного бизнеса и облегчит работу благотворительных организаций.

Источник: Twitter.com

Что происходило ранее? Бутерин выступил против возможной цензуры протокола Ethereum. В опросе блоггера Эрика Уолла он проголосовал за то, чтобы сжигать долю валидаторов, если они будут блокировать транзакции на уровне протокола, соблюдая требования властей США. В настоящий момент правительство Штатов не ввело подобные правила, опрос касался гипотетической ситуации.

Также Бутерин раскритиковал попытки корпораций создать собственные метавселенные. Он считает, что их действия ни к чему не приведут, так как в данный момент даже неизвестно точное определение метавселенной, и пока «рано говорить о том, чего люди хотят от нее на самом деле».

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики