Инициатива предусматривает создание технологической инфраструктуры и поддержку ее использования в разных областях, включая образование и туризм

​Пекин объявил о двухлетнем плане развития метавселенных

24.08.2022 - 14:40

442

3 мин

Что произошло? Власти Пекина представили план развития метавселенных на 2022-2024 годы. В документе говорится о метавселенной как о новом поколении интеграции информационных технологий и инноваций, которые будут стимулировать развитие Интернета в направлении Web 3.0. Инициатива предусматривает создание технологической инфраструктуры и поддержку ее использования в различных областях, включая образование и туризм.

Информация на сайте правительства

В чем основные задачи плана? Программа развития предусматривает интеграцию технических средств, таких как 3D-визуализация и ГИС (географическая информационная система), для создания цифровой платформы визуального городского пространства и соответствующего развития цифровой интеллектуальной инфраструктуры.

План по развитию метавселенных также предписывает округам и муниципалитетам оказывать финансовую и кадровую поддержку для создания виртуальной реальности. Правительство Пекина также потребовало отслеживать тенденции развития NFT и изучить программы регулирования для поддержки инноваций.

Хотя в Китае запрещены майнинг и финансовые операции с криптовалютой, правительство начало проявлять интерес к концепции метавселенных с начала 2021 года. Шанхай также включил метавселенные в трехлетний план развития. Вместе с тем в августе принадлежащая холдингу Tencent NFT-платформа Huanhe прекратила выпуск и продажи цифровых коллекционных предметов, сославшись на усилившиеся проверки со стороны регуляторов.

После того, как китайские СМИ неоднократно обращали внимание на проблемы, связанные со спекуляциями NFT, холдинги Tencent и Ant Group в июне подписали соглашение о прекращении вторичной торговли токенами и «саморегулировании» деятельности на рынке.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики