Все токены должны проходить через строгий процесс оценки перед размещением на платформе

 ​В Binance допустили листинг потенциальных хардфорков Ethereum

11.08.2022 - 09:35

473

4 мин

Что произошло? Представители криптовалютной биржи Binance сообщили в официальном блоге о том, что поддержат обновление «Слияние», в результате которого блокчейн Ethereum перейдет с алгоритма консенсуса Proof of Work (PoW) на Proof of Stake (PoS). Платформа также допустила листинг токенов, которые могут появиться в результате потенциальных хардфорков. Решения о листинге будут приниматься в каждом случае индивидуально.

Объявление в блоге Binance

Какие еще заявления сделаны? Команда Binance продолжит внимательно следить за тем, как пройдет запланированное на III и IV квартал 2022 года обновление Ethereum. В случае появления новых токенов в результате хардфорков платформа будет оценивать их таким же образом, как и другие монеты и токены. При этом, в соответствии с внутренней политикой биржи, Binance на текущий момент не гарантирует никаких листингов будущих токенов.

У компании отсутствуют четко установленные требования при оценке активов для потенциального листинга. «Мы желаем видеть хорошие монеты с проверенной командой, полезным продуктом и большой базой пользователей», — говорится в блоге. Например, представители биржи смотрят на то, как команда проекта взаимодействует с сообществом и справляется с трудностями. Размещению на платформе также будет способствовать выпуск актива на блокчейне Binance Smart Chain (BSC) и включение нативных токенов Binance Coin (BNB) и стейблкоинов BUSD в свою экосистему. Отмечается, что заявку на листинг не стоит подавать, не имея «хотя бы минимально жизнеспособного продукта».

Советы по подаче заявок на листинг

Что известно о «Слиянии»? Ethereum 2.0 — это крупное обновление сети, подготовка к нему началась еще в декабре 2020 года. Оно сменит алгоритм сети с PoW на PoS, в результате чего способ заработка монет сменится с майнинга на стекинг, а также повысит ее скорость, безопасность, эффективность и масштабируемость. 11 августа успешно завершилось слияние в тестнете Goerli, ожидается, что основной блокчейн перейдет на PoS в конце сентября.

7 августа криптобиржа Poloniex запустила торги токенами хардфорка Ethereum. Пользователи могут обменять ETH в соотношении 1:1 на ETHS (PoS) или ETHW (PoW), также для всех валютных пар новых токенов отсутствуют торговые комиссии.

8 августа криптобиржа BitMEX анонсировала запуск торговли фьючерсными маржинальными контрактами на токены PoW-хардфорка Ethereum c обеспечением в стейблкоинах USDC. Продукт под названием ETHPOWZ22 уже доступен для изучения в тестнете.

О перспективах заработка на разветвлении сети Ethereum можно узнать в статье GetBlock Magazine.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики