Он будет состоять из 10 человек, а возглавит его бывший сенатор США Макс Баукус

​Binance создаст консультативный совет по вопросам крипторегулирования

22.09.2022 - 13:45

118

3 мин

Что произошло? Криптовалютная биржа Binance приглашает бывших государственных чиновников и финансовых экспертов для создания нового Глобального консультативного совета (GAB). Он будет состоять из 10 человек, а возглавит его бывший сенатор США Макс Баукус, который присоединился к Binance в 2021 году. В состав совета входят бывший глава Минфина Франции и бывший экономический советник премьер-министра Франции Бруно Безар, бывший министр экономики Бразилии Энрике де Кампос Мейреллес и бывший комиссар Европейского Союза Дэвид Райт.

Информация в блоге биржи

В чем суть инициативы? Глава биржи Чанпэн Чжао отметил, что сотрудничество подчеркивает приверженность компании к соблюдению требований, прозрачности и обеспечению доверительных отношений с мировыми регуляторами. Он добавил:

«Мы берем на себя ответственность вести отрасль вперед и поддерживать регуляторов в их стремлении создать глобальную нормативно-правовую базу для отрасли. Правильное регулирование будет способствовать дальнейшему развитию технологических инноваций. Они сохранят основополагающие ценностные предложения криптовалют свободу и расширение возможностей, обеспечивая при этом правильные ограждения для защиты потребителей».

В августе 2021 года биржа наняла бывшего следователя федеральных правоохранительных органов США Грега Монахана в качестве сотрудника по глобальной отчетности об отмывании денег. А в декабре представители американского филиала Binance наняли топ-менеджера Intel по соблюдению нормативно-правового соответствия Сидни Маджалаи на должность главного специалиста по рискам криптовалютной биржи.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики