Джон Дитон считает, что SEC может признать мем-криптовалюту ценной бумагой и связать ее с компаниями миллиардера

 ​Глава CryptoLaw предупредил Илона Маска о возможных последствиях пиара Dogecoin

31.05.2022 - 11:30

182

3 мин

Что произошло? Глава проекта CryptoLaw и юрист Джон Дитон в своем посте в Twitter предупредил Илона Маска о возможных последствиях пиара мем-криптовалюты Dogecoin (DOGE). Дитон предполагает, что Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) может признать DOGE ценной бумагой и связать актив с компаниями Tesla и SpaceX, которые возглавляет Маск.

Источник: Twitter.com

Что известно о Дитоне? Проект CryptoLaw создан с целью информирования о законодательных и нормативных изменениях в США, касающихся сферы цифровых активов. Джон Дитон представляет интересы компании Ripple и владельцев их нативного токена XRP в суде против SEC. В декабре 2020 года регулятор обвинил Ripple в продаже незарегистрированных ценных бумаг под видом токенов XRP.

В своем посте Дитон сослался на твит пользователя под ником XRP-JayB, который заявил, что глава SEC Гэри Генслер по-разному относится к различным криптовалютам, преследуя XRP, и при этом игнорируя DOGE.

Что было ранее? Илон Маск неоднократно выступал в поддержку мем-криптовалюты, вызывая резкие колебания цены актива своими твитами. В декабре 2021 года он заявил, что Dogecoin лучше для повседневных платежей, чем BTC.

В январе текущего года Маск предложил McDonalds начать принимать Dogecoin в качестве оплаты. Также 10 апреля предприниматель предложил интегрировать в Twitter платежи в Dogecoin для оплаты подписки Twitter Blue.

В мае Маск заявил, что SpaceX начнет принимать Dogecoin в качестве оплаты за мерч компании. Он также напомнил, что Tesla уже принимает DOGE.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики