Сэм Бэнкман-Фрид считает, что действующий американский лидер Джо Байден может сойтись в матче-реванше с Дональдом Трампом

 ​Глава FTX пожертвует до 1 млрд долларов на президентские выборы в США

25.05.2022 - 06:40

413

3 мин

Что произошло? Глава криптовалютной биржи FTX Сэм Бэнкман-Фрид сообщил, что собирается финансировать президентские выборы США в 2024 году. Запланированный бюджет составляет от 100 млн долларов до 1 млрд долларов, рассказал Бэнкман-Фрид на подкасте «What's Your Problem?». Глава FTX считает, что действующий президент Джо Байден может сойтись в матче-реванше со своим соперником на прошлых выборах, Дональдом Трампом.

Подкаст с Бэнкманом-Фридом

Что еще заявил глава FTX? Это не в первый раз, когда Бэнкман-Фрид будет вкладывать деньги в политику. Ранее он пожертвовал 5,2 млн долларов на предвыборную кампанию нынешнего президента Байдена.

На вопрос об ожидаемых результатах выборов глава FTX ответил:

«Если вы жертвуете ресурсы кандидатам, в победе которых вы уверены на 99%, вы делаете что-то не так».

Что известно об FTX? Это централизованная криптовалютная биржа для торговли деривативами со штаб-квартирой на Багамах. Была создана в 2018 году трейдером Сэмом Бэнкман-Фридом и программистом Гэри Ваном. По состоянию на 2022 год платформа насчитывает более миллиона зарегистрированных пользователей.

Что было ранее? Глава FTX выступил с критикой биткоина в качестве платежного средства. Он считает, что главные недостатки первой криптовалюты неэффективность и высокие экологические издержки.

Также компания Emergent Fidelity Technologies, принадлежащая главе FTX, купила 7,6% акций онлайн-брокера Robinhood, их общая стоимость составила 648,29 млн долларов. После покупки акции Robinhood подорожали на 30%.

В марте FTX запустила благотворительный фонд с финансированием в 1 млрд долларов. В апреле Сэм Бэнкман-Фрид сообщил, что собирается направить еще 1 млрд долларов на благотворительность. Он назвал главным приоритетом борьбу с пандемией коронавируса.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики