По словам топ-менеджера организации Гиты Гопинат, данный класс активов подлежит обязательному регулированию

В МВФ заявили об опасности криптовалют

24.05.2022 - 13:10

1463

3 мин

Что произошло? Первый заместитель директора-распорядителя Международного валютного фонда (МВФ) Гита Гопинат назвала криптовалюты крайне рискованным классом активов и отметила необходимость их регулирования. Она также подчеркнула, что за последние шесть месяцев капитализация рынка цифровых активов снизилась с 3 до 1,5 трлн долларов, в связи с чем криптовалюты несут огромный риск и не могут быть отнесены к высокодоходным инвестициям. Об этом Гопинат рассказала в ходе Всемирного экономического форума (ВЭФ) в Давосе.

Вставить твит

О чем еще рассказали в МВФ? Директор-распорядитель МВФ Кристалина Георгиева заявила, что инвесторы должны принимать взвешенные решения, поскольку спад на рынке криптовалют, вызванный крахом экосистемы Terra, продолжается. Она также утверждает, что не все виртуальные активы представляют одинаковую опасность. Вместе с этим Георгиева не считает, что биткоин может заменить реальные деньги, поскольку он является «ненадежным средством сбережения».

На 24 мая 16:20 мск биткоин торгуется по $29 272,согласно Binance.

В ходе ВЭФ Георгиева также заявила, что необеспеченные активами стейблкоины представляют собой финансовую пирамиду.

Какие события происходили ранее? В середине апреля МВФ опубликовал отчет, согласно которому жители стран с более высоким уровнем коррупции чаще используют криптовалюты. Ранее Кембриджский центр альтернативных финансов (CCAF) совместно с МВФ запустил исследовательскую инициативу, направленную на углубление понимания быстрорастущей индустрии цифровых активов.

В середине мая МВФ подтвердил эффективность криптовалют для обхода санкций. Эксперты выделили два фактора, мешающих соблюдению ограничений: отсутствие четкого юридического статуса и децентрализация.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики