Это стало возможным после получения лицензии от регуляторов Казахстана на работу Binance в стране

​Казахстан начал интеграцию цифрового тенге с BNB Chain

27.10.2022 - 06:45

406

3 мин

Что произошло? Национальный банк Казахстана интегрирует цифровой тенге с сетью BNB Chain от криптовалютной биржи Binance. Это позволит центральному банку преодолеть разрыв между традиционными банковскими услугами и криптовалютной экосистемой. Об этом в Twitter сообщил глава биржи Чанпэн Чжао.

Источник: Twitter.com

Что еще известно о работе Binance в Казахстане? В октябре 2022 года Binance получила лицензию в Казахстане от Комитета МФЦА по регулированию финансовых услуг (AFSA). Лицензия дает право на управление платформой цифровых активов и оказание кастодиальных услуг в Международном финансовом центре «Астана». Кроме того, в октябре Binance также начала сотрудничать с властями Казахстана в сфере финмониторинга.

Изучением вопроса о создании национальной цифровой валюты (CBDC) центробанк Казахстана занялся в конце 2021 года. Регулятор отметил, что решение о запуске проекта будет принято к декабрю 2022. Тогда глава ЦБ Ерболат Досаев заявил, что в будущем CBDC будут играть ключевую роль в финансовой индустрии.

Блокчейн BNB Chain является крупнейшим в мире по количеству транзакций и пользователей, на его основе построено более 1300 децентрализованных приложений (dApps). В июне разработчики анонсировали повышение децентрализации и пропускной способности сети, а также увеличение количества валидаторов.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики